sabato 1 novembre 2014

CucinaMondo: Spagna, churros (bastoncini fritti)

Che cosa serve (per otto persone)


500 ml di acqua
500 g di farina 
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaino di sale
3 cucchiaini di lievito per dolci
un litro di olio per friggere 
zucchero semolato 


 
Come si fa 
 



1. Setacciare la farina in una ciotola. In un pentolino unire l'acqua, i due cucchiai di olio, il sale e il lievito per dolci. Portare ad ebollizione e, una volta che si sarà formata la schiuma, rimuovere dal fuoco e versare direttamente nella ciotola della farina. Mescolare bene con un cucchiaio di legno finché si formerà un impasto sodo.
 
2. Riempire la siringa da churros con la pasta. Premere bene per eliminare l'aria in eccesso. 
 
3. Riscaldare un litro di olio d'oliva in una padella. Creare con la siriga dei bastoncini di pasta di 15-20 centimetri di lunghezza e friggerli nell'olio bollente. Non riempire troppo la padella, piuttosto friggere i bastoncini in diverse tornate. 
 



4. Rimuovere i churros dall'olio bollente quando saranno dorati e metterli a scolare su della carta da cucina. Trasferirli su un piatto da portata e spoverrizzarli con lo zucchero. Servire con il caffè o la cioccolata calda.

Nessun commento:

Posta un commento