Che cosa serve (per cinque persone)
Un chilogrammo di filetto di salmone
Pepe nero
Sale
Succo di limone
Formaggio fresco
Finocchio, erba cipollina e timo
Gambi di sedano
Come si fa
1. Condite il filetto di salmone con sale e pepe.
2. Usando un coltello
appuntito, fate un solco della profondità di poco meno di un centimetro
al centro del filetto dalla testa alla coda. Poggiate il coltello al
centro del solco e ricavate delle cavità su entrambi i lati, nelle quali
poi metterete il formaggio fresco.
3. Spargete il finocchio, l'erba
cipollina e il timo tritati finemente sul formaggio. Premete bene la
parte superiore di ciascuna cavità sul formaggio e le erbe.
4. Chiudete bene il solco con i gambi di sedano. Versate il succo di un
limone sul salmone e fate cuocere in forno a 200 gradi per 20-25 minuti.
5. Quando il pesce è cotto, togliete i gambi di sedano.
6. Servite con patate
bollite e insalata verde a foglia larga.
7. Variante: chiudete il composto in rotoletti di salmone e infornate (come mostra l'immagine).
Nessun commento:
Posta un commento