domenica 15 marzo 2015

CucinaMondo: Portogallo, vongole nella cataplana

Che cosa serve (per sei persone)
1,5 kg di vongole veraci
50 g di prosciutto crudo 
50 g di pancetta 
50 g di salsiccia piccante chourico
2 cipolle bianche
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe 
farina (poca) 
peperoncino 
prezzemolo 
coriandolo
un limone

Come si fa
  
1. Se non si possiede la cataplana, usare una padella o casseruola bassa con coperchio. 

2. Sbucciare la cipolla, tagliarla a rondelle finissime e disporla sul fondo della pentola. Aggiungere l'olio, un po' di di pepe ed un po' di peperoncino.

3. Cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

4. Unire le vongole veraci, un rametto di prezzemolo e le carni tagliate a cubetti. 

5. Chiudere con il coperchio e far cuocere per circa una ventina di minuti a fuoco basso. Scoperchiare, cospargere di coriandolo tritato e decorare con fettine di limone.

Nessun commento:

Posta un commento