1,5 kg di vongole veraci
50 g di prosciutto crudo 50 g di pancetta
50 g di salsiccia piccante chourico
2 cipolle bianche
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
farina (poca)
peperoncino
prezzemolo
coriandolo
un limone
Come si fa
1. Se non si possiede la cataplana, usare una padella o casseruola bassa con coperchio.
2. Sbucciare la cipolla, tagliarla a rondelle finissime e disporla sul fondo della pentola. Aggiungere l'olio, un po' di di pepe ed un po' di peperoncino.
3. Cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
4. Unire le vongole veraci, un rametto di prezzemolo e le carni tagliate a cubetti.
5. Chiudere con il coperchio e far cuocere per circa una ventina di minuti a fuoco basso. Scoperchiare, cospargere di coriandolo tritato e decorare con fettine di limone.
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