CucinaMondo: Svizzera, gnocchi alle erbe ripieni di Sbrinz
- Ingredienti per quattro persone.
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- Per gli gnocchi:
- patate farinose 1 kg
- farina 00 300 g
- sale quanto basta
- erbe aromatiche tritate 10 g (prezzemolo, timo, erba cipollina)
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- Per la salsa allo Sbrinz:
- latte o panna 150 ml
- farina 1 cucchiaio
- pepe nero quanto basta
- noce moscata in polvere 1/4 di cucchiaino
- sale quanto basta
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, timo, erba cipollina)
- Sbrinz grattugiato 150 g
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- Preparazione
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- Per preparare gli gnocchi alle erbe ripieni di Sbrinz, lavate le patate
e lessatele intere con tutta la buccia in acqua leggermente salata.
Intanto, grattuggiate 150 grammi di formaggio e tagliatene, invece, a
piccoli cubetti 50 grammi. Tritate insieme le erbe aromatiche.
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- Mentre le patate cuociono, preparate la salsa allo Sbrinz, che servirà a condire gli gnocchi: riscaldate il latte (o la panna) in un
pentolino e unite lo Sbrinz. Fate sciogliere il tutto e versate a
pioggia la farina, quindi attendete che la salsa si addensi e unite pepe e noce moscata. Aggiungete eventualmente il sale e tenete
da parte.
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- Scolate le patate quando saranno cotte e lasciatele intiepidire per 5
minuti, quindi sbucciatele e passatele nel passaverdure. Adagiate la purea ottenuta su di una spianatoia, sulla quale avrete versato anche metà
della farina totale, e unite circa 10 grammi di erbe aromatiche tritate e il
sale. Coprite con il resto della farina e impastate fino a
formare un impasto omogeneo.
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- Ottenete dei filoncini dall'impasto, che taglierete a cubetti, riempirete uno ad uno con un piccolo pezzetto di Sbrinz e
passerete, poi, sull’apposita tavoletta rigata per conferire la
tradizionale forma agli gnocchi (in alternativa, potete utilizzare anche i
rebbi di una forchetta). Versate gli gnocchi (una porzione alla volta)
in abbondante acqua salata bollente.
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- Riscaldate la salsa allo Sbrinz e unitevi le altre erbe aromatiche
tritate. Quando riemergeranno, scolateli e versateli
direttamente in padella con la salsa allo Sbrinz.
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- Nella rubrica CucinaMondo.
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