lunedì 15 dicembre 2014

CucinaMondo: ricette natalizie dalle regioni italiane

Veneto: soppressa ai ferri con polenta abbrustolita e soppressa all'aceto

Che cosa serve
4 fette di soppressa dello spessore di 8-10 mm
4 fette di polenta da abbrustolire
8 ciuffi di tarassaco
aceto (anche balsamico)
Olio
Sale
Pepe



Come si fa
1. Disporre su di una teglia da forno i ciuffi di tarassaco (pissacan) in precedenza lavati.

2. Irrorare con olio d'oliva, aceto, sale e pepe e cuocere a temperatura media.

3. Disporre sulla graticola calda la polenta (richiederà maggior tempo ad abbrustolirsi) e successivamente la soppressa.

4. Servire il piatto ben caldo unendovi anche il tarassaco.

Umbria: maccheroni con miele e noci

Che cosa serve 
Fettuccine (che in Umbria si chiamano maccheroni) fatte in casa con sola acqua e farina, senza uovo
Gherigli di noci
Miele
Biscotti
Pangrattato

Come si fa
1. Cuocere le fettuccine al dente, scolarle e metterle in una fiamminga.

2. Fare sciogliere al fuoco un tegamino di miele.

3. Tritare i gherigli delle noci e mescolarli con pangrattato o con biscotti tritati.

4. Condire la pasta con il miele, le noci e i biscotti. Questo è un piatto che si consuma freddo.

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