Veneto: soppressa ai ferri con polenta abbrustolita e soppressa all'aceto
Che cosa serve
4 fette di soppressa dello spessore di 8-10 mm
4 fette di polenta
da abbrustolire
8 ciuffi di tarassaco
aceto (anche balsamico)
Olio
Sale
Pepe
Come si fa
1. Disporre su di una teglia da forno i ciuffi di tarassaco (pissacan) in precedenza
lavati.
2. Irrorare con olio d'oliva, aceto, sale e pepe e cuocere a temperatura
media.
3. Disporre sulla graticola calda la polenta (richiederà maggior
tempo ad abbrustolirsi) e successivamente la soppressa.
4. Servire il
piatto ben caldo unendovi anche il tarassaco.
Umbria: maccheroni con miele e noci
Che cosa serve
Fettuccine (che in Umbria si chiamano maccheroni) fatte in casa
con sola acqua e farina, senza uovo
Gherigli di noci
Miele
Biscotti
Pangrattato
Come si fa
1. Cuocere le fettuccine al dente, scolarle e
metterle in una fiamminga.
2. Fare sciogliere al fuoco un tegamino di miele.
3. Tritare i gherigli delle noci e mescolarli con pangrattato o con biscotti
tritati.
4. Condire la pasta con il miele, le noci e i biscotti. Questo è un piatto che si consuma freddo.
Nessun commento:
Posta un commento