Che cosa serve
125 g di biscotti Digestive sbriciolati
5 cucchiai di zucchero semolato
75 g di burro fuso
5 cucchiai di cacao amaro in polvere
675 g di formaggio spalmabile, tipo quark o philadelphia
400 g di latte condensato zuccherato
3 uova
un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
170 g di piccole gocce di cioccolato
un cucchiaino di farina 00
Come si fa1. Preriscaldate il forno a 150 gradi.2. Mischiate le briciole di biscotto, lo
zucchero, il burro e il cacao. Distribuite, premendo bene, sul fondo e
sui lati di uno stampo a cerniera del diametro di 23 centimetri. Mettete da parte.3. Sbattete il formaggio per ammorbidirlo.
Continuando a sbattere, aggiungete gradualmente il latte condensato. Aggiungete la vaniglia, le uova e continuate a mischiare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 4. Rotolate 1/3 delle gocce di cioccolato
nella farina per impedire che affondino nella torta. Versatele
nell'impasto e mescolate delicatamente. 5. Versate l'impasto nella tortiera, spargendo le restanti gocce di cioccolato sulla superficie. Infornate a 150 gradi per un'ora. Spegnete il
forno (ma lasciatelo chiuso) e lasciate la torta nel forno a
raffreddare per un'altra ora. 6. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare
completamente. Refrigeratela prima di togliere i lati dello stampo. Tenetela in frigorifero fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento