lunedì 1 dicembre 2014

CucinaMondo: Stati Uniti, cheesecake con gocce di cioccolato

Che cosa serve 
125 g di biscotti Digestive sbriciolati
5 cucchiai di zucchero semolato
75 g di burro fuso
5 cucchiai di cacao amaro in polvere
675 g di formaggio spalmabile, tipo quark o philadelphia
400 g di latte condensato zuccherato
3 uova
un cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
170 g di piccole gocce di cioccolato
un cucchiaino di farina 00




Come si fa
1. Preriscaldate il forno a 150 gradi.
  
2. Mischiate le briciole di biscotto, lo zucchero, il burro e il cacao. Distribuite, premendo bene, sul fondo e sui lati di uno stampo a cerniera del diametro di 23 centimetri. Mettete da parte.
 
3. Sbattete il formaggio per ammorbidirlo. Continuando a sbattere, aggiungete gradualmente il latte condensato. Aggiungete la vaniglia, le uova e continuate a mischiare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 
 
4. Rotolate 1/3 delle gocce di cioccolato nella farina per impedire che affondino nella torta. Versatele nell'impasto e mescolate delicatamente. 
 
5. Versate l'impasto nella tortiera, spargendo le restanti gocce di cioccolato sulla superficie. 
Infornate a 150 gradi per un'ora. Spegnete il forno (ma lasciatelo chiuso) e lasciate la torta nel forno a raffreddare per un'altra ora. 
 
6. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Refrigeratela prima di togliere i lati dello stampo. Tenetela in frigorifero fino al momento di servire.
 

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