sabato 15 marzo 2014

CucinaMondo: Afghanistan, crema di riso al cardamomo

Che cosa serve (per quattro persone)

100 cl di latte
150 g di riso (o di farina di riso)
5 capsule cardamomo
3 cucchiai di zucchero
1 manciata pistacchi (o di mandorle)

 Come si fa
1. Macinare il riso con il macinino del caffè o usare la farina di riso già pronta.

2. In una pentola, versare il latte, aspettare che bollisca, poi aggiungere il riso, mescolando bene con l'apposita frusta.

3. Cuocere per 25 minuti a fuoco lento e, a fine cottura, unire lo zucchero e il cardamomo, utilizzando i piccoli semi dell'interno, anch'essi macinati.

4. Amalgamare tutto con cura.

5. Versare la crema di riso in coppette individuali e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

6. Prima di portare il dessert in tavola, guarnire le coppette con mandorle o pistacchi finemente tritati.

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