Ricetta inviata da Antonio Muratore
Che cosa serve
400 g di bucatini
450 g di sarde
45 g di estratto di pomodoro
70 g di pangrattato abbrustolito
70 g di mandorle abbrustolite
70 g di
pecorino grattugiato
30 g di pinoli e uva passa
3 mazzetti di
finocchietto selvatico
2 acciughe salate
1 cipolla
peperoncino
sale
Come si fa
1. Lavare il finocchietto in acqua salata. Farlo scolare conservando l'acqua. Tritarlo e tenerlo da parte.
2. Pulire accuratamente
le sarde (testa, coda e lisca), infarinarle e friggerle in padella. Nello
stesso olio soffriggere il finocchietto.
3. Soffriggere a parte la cipolla affettata sottilmente e
aggiungere le acciughe (salate e ben pulite), le sarde fritte, i
finocchietti, l'estratto di pomodoro (sciolto in poca acqua), i pinoli,
l'uva passa e le mandorle tritate e abbrustolite.
4. Sminuzzare le sarde
con un cucchiaio, aggiungendo un bicchiere d'acqua, e lasciare
insaporire per circa 10 minuti. Nell'acqua dei finocchietti,
lessare la pasta e scolarla al dente. Versarla in una teglia (imburrata e
spolverata di pangrattato, con strati di sarde e mollica abbrustolita, mescolata al peperoncino).
5. Aggiungere su tutto il pangrattato
e infornare a 200° per circa 20 minuti.
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